遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

强化六项执行工作措施 全力提升执行工作质效

发布时间:2021-03-15    

为确保执行工作高质量发展,推动执行工作再上新台阶,3月5日,我院执行局召开全局干警大会,对2021年执行工作进行安排部署会,党组成员、副院长罗韬参会并作工作要求。

会议强调:2021年的执行工作主要围绕“规范执行行为,提高执行质效”开展工作,强化以下六个方面的工作措施:一是充分发挥执行职能,统筹谋划全局,及时调整工作方向和工作重点,对于实际工作中确有困难的要及时主动向院党组汇报,提高执行工作的实效;二是建立周、月、季三级通报制度,确保执行指令畅通,每周汇报案件办理进度、每周通报案件办理进展情况;三是强化执行指挥中心实体化运行,建成信息灵敏、反应迅速、指挥有力、协同有方的执行指挥管理系统,切实提升执行管理水平;四是紧盯涉案件的执行,应用善意文明举措,狠抓有效结案,紧盯人民群众高度关注的执行完毕率、执行到位率等核心指标,为优化营商环境提供良好的法治环境。五是强化执行手段,穷尽各项执行举措,将失信被执行人及时纳入“黑名单”;六是持续强化队伍廉政纪律建设,对漠视群众利益、违法违纪行为要做到零容忍,抓好执行队伍作风纪律建设,保证规范有效结案、规范高效执行,坚决维护司法权威,不断提升司法公信力。

罗韬副院长要求,全体执行干警在工作中,要秉持“依法执行、善意执行、文明执行”的基础理念,推进均衡结案,坚持常态化案件办理,提升执行工作标准化、规范化水平,全力提升执行工作质效,严守工作纪律,严守廉政底线,切实保障当事人的合法权益。


【上一篇】  红花岗区法院四项举措助推队伍教育整顿
【下一篇】  踏实肯干深扎根 法治帮扶显担当