遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

红花岗区法院四项举措助推队伍教育整顿

发布时间:2021-03-16    

自政法队伍教育整顿工作启动以来,红花岗区法院进一步提高政治站位,精心部署安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真谋划,迅速动员,重点采取四项工作措施助推队伍教育整顿。

一是整顿活动全覆盖。整顿活动覆盖全体干警及工作人员,覆盖司法工作全流程。在立案、审判、执行等各个环节,在人民群众关注的司法作风、司法廉洁、法院队伍、公平效率上,再梳理、再查找、再整改、再提升,不漏一人,不留死角,不漏任何环节。

二是开门整顿迎监督。进一步营造开门搞整顿的浓厚氛围,整顿过程自觉接受法律监督和社会各界监督,整顿效果让群众评判。让广大人民群众切身感受到整顿后,法院队伍、法院各项工作的新变化、新气象。

三是马上整顿不等待。进一步强化各项便民措施,提升人民群众在司法过程中的获得感。进一步加大对严重危及人民群众安全感的暴力性犯罪打击力度,提升群众满意度。妥善化解因新冠疫情引发的各类矛盾纠纷。对经济下行形势下引发的各类矛盾纠纷,发挥司法引导、利益衡平职责,推动“六稳”“六保”工作;妥善高效处理各类涉民生案件。加大执行案件推进工作力度,保持对恶意逃避执行的高压态势。多措并举,扎实整改,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

四是队伍整顿是重点。对群众反映强烈的在参与司法过程中出现的冷、硬、横、推,司法不规范、不文明等顽瘴痼疾坚决查处。深挖问题根源,找准管理监督短板漏洞,健全长效机制。以零容忍的态度纠正工作中的不规范现象,以整顿换新貌,坚决清除法院队伍中的害群之马。进一步展示法院从严治院、正风肃纪的坚定决心,打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍,建设忠诚履责、为民服务、担当作为的审判机关。


【上一篇】  市、区政法队伍教育整顿举报电话、举报方式
【下一篇】  强化六项执行工作措施 全力提升执行工作质效