遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

【我为群众办实事】巡回审理搭建司法为民“连心桥”

发布时间:2021-03-25    

红花岗区法院始终践行“以人民为中心”的发展理念,全面加强人民法庭建设,打造诉讼服务的“桥头堡”,坚持便于诉讼、便于司法原则,巡回审理搭起司法为民“连心桥”。

原告王某昌、王某华与被告王某材系亲兄弟关系,都是红花岗区深溪镇大窝村的村民,双方因承包地征收补偿费用分配纠纷诉至我院。我院受理该案后,深溪人民法庭承办法官为更好地掌握案情,在我院大窝村驻村帮扶干部的协助下得知:原、被告双方都住在大窝村,相隔也不远,大都是六、七十岁的老年人行动不便,虽然涉案的金额不大,但是双方当事人分歧较大。基于该案因家庭矛盾引发的纠纷,深溪人民法庭为了减少当事人的“诉累”,现场化解双方的家庭纠纷,并向当地群众普及法律法规知识,确定将庭审现场设在群众“家门口”,3月17日上午在大窝村委会审理了此案,当天的庭审中,承办法官现场多方释法说理,并主持双方调解,经双方当事人形成一致意见后达成了:由被告当场支付了原告补偿费用的和解协议。

该案的成功审结是我院在队伍教育整顿中为群众办实事的又一缩影,下一步我院将“两便”原则挺在前面,加大巡回审理力度,实现诉讼服务“零距离”,为群众提供更加有力的司法保障和优质的司法服务。


【上一篇】  红花岗区法院召开党史学习教育动员大会
【下一篇】  红花岗区法院开展革命传统教育活动