遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

红花岗区法院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-25    

为贯彻落实中央、省、市、区委党史学习教育系列部署要求,3月17日晚上,红花岗区法院召开党史学习教育动员大会,对全院党史学习教育进行动员部署。党组书记、院长顾占雷作动员讲话,全院工作人员参会。

会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在庆祝建党100周年和实施“十四五”规划开局之年,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

为确保学习教育扎实推进,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,顾占雷院长指出:一是要进一步提高政治站位,增强开展党史学习教育的政治自觉。在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量,不断坚定理想信念,恪守为民初心,担当时代重任;二是要深刻领会和把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现第二个百年奋斗目标努力前行;三是要突出学习重点,确保党史学习教育取得实实在在成效,为党和国家工作大局提供有力司法服务保障,在学习党史中发扬革命精神,打造忠诚干净担当的过硬法院队伍;四是要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,结合当前正在开展的政法队伍教育整顿活动,不断净化政治生态,常怀“堤溃蚁穴”之思,做到干干净净做人、清清白白做事。


【上一篇】  队伍教育整顿活动中顾占雷院长上专题党课
【下一篇】  【我为群众办实事】巡回审理搭建司法为民“连心桥”