遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

队伍教育整顿活动中顾占雷院长上专题党课

发布时间:2021-03-25    

为确保队伍教育整顿取得实效,3月17日晚上,红花岗区法院开展“一把手”上党课活动。党组书记、院长顾占雷为全院干警讲授《牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,以优异成绩喜迎建党百年》的专题党课,全力推进队伍教育整顿工作。

顾占雷强调:开展政法队伍教育整顿工作,是党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。

顾占雷要求:作为法院的党员干部,要坚定正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深刻汲取法院系统违纪违法案件教训,防微杜渐、警钟长鸣。积极向先进典型学习,廉洁从政、敬业为民,不断提高廉洁自律的自觉性。要坚定理想信念,增强责任意识,保持干事创业的精气神,将忠实履职尽责作为服务大局的基本立足点,用公正司法、司法为民的生动实践诠释人民法院干警忠诚干净担当的政治本色。

听完党课后,干警纷纷表示,在今后的工作中,一定严于律己,立足岗位、履职尽责,在不断学习中强化自律意识,牢记职责使命。下一步,我院将以此次教育整顿主题党课为契机,推动教育整顿深入开展、有效落实,打造一支勇挑重担、担当作为、信念坚定的人民法院队伍。


【上一篇】  红花岗法院2021年部门预算及“三公”经费预算信息公开
【下一篇】  红花岗区法院召开党史学习教育动员大会