遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

红花岗区法院陈旭代理院长宣讲“三个规定”

发布时间:2021-06-15    

根据市、区政法队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”“万长”大宣讲活动要求,6月7日下午,红花岗区法院党组书记、代理院长陈旭在区政府会议室向区建设领域突出问题处置工作领导小组办公室(简称“三防办”)全体领导及工作人员、全区各问题楼盘工作组组长等党政领导干部宣讲“三个规定”,现场签订领导干部严格遵守“三个规定”承诺书。

陈旭同志从《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的主要内容、出台的背景和重大意义、政策界限、典型案例等方面对“三个规定”进行详细解读,并介绍红花岗区法院贯彻执行“三个规定”的经验做法,为党政领导干部全面准确把握“三个规定”精神打下坚实基础。

陈旭指出:“三个规定”是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的重要举措,是人民法院依法履行职责、公正廉洁司法的制度保障,党政领导干部要发挥关键少数的率先垂范作用,带头加强学习领会,严格遵守和执行“三个规定”,积极支持司法机关独立行使职权,共同营造风清气正的司法环境。

宣讲会后,在场的党政领导干部还签订了31份“三个规定”的承诺书。



【上一篇】  【我为群众办实事】依法保障拖欠33名农民工工资执行到位
【下一篇】  红花岗法院2021年部门预算及“三公”经费预算信息公开