遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

【我为群众办实事】依法保障拖欠33名农民工工资执行到位

发布时间:2021-06-15    


红花岗区法院紧紧围绕保护劳动者合法权益,将涉民生案件的执行作为重中之重,采取强有力的执行措施,为劳动者追偿劳动报酬,为劳动者提供司法服务和保障,增强了人民群众对人民法院的满意度。

2020年6月,陈某松在新蒲新区某建筑工地招聘刘某永、徐某龙等33名农民工为其施工,因陈某松未向农民工支付38万元的劳动报酬,在农民工们催收多次未果的情况下,10月,刘某永、徐某龙等33名农民工以劳务合同纠纷为由将陈某松诉到我院。经审理,本院判决由陈某松在规定的时限内支付38万元的农民工资,判决生效后,被告仍未按判决确定事项履行义务。

2021年4月8日,刘某永、徐某龙等33名农民工向我院申请强制执行。执行法官经查询,被执行人陈某松名下虽有银行存款,但不足以履行完上述案件的债务,被执行人名下虽有房产,但财产处置的周期有可能拉长,不利于案件尽快得以执结。为切实保证农民工权益,执行法官向被执行人陈某松讲法律、解法规,向其讲明履行债务有利于化解民生矛盾,在执行法官多次辩法析理后,被执行人陈某松表示将立即筹措资金履行债务,于6月8日将本案全部案款38万元送至法院,在执行法官的主持下,刘某永、徐某龙等33名农民工当庭领取了各自的款项,并为执行法官送上两面锦旗。

上述案件均系涉及到农民工工资的执行案件,红花岗区法院在开展涉农民工工资专项行动中,切实履行职责,维护群众切身利益,为群众办实事、解烦事。


【上一篇】  我院各党支部召开队伍教育整顿专题组织生活会
【下一篇】  红花岗区法院陈旭代理院长宣讲“三个规定”