遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

我院各党支部召开队伍教育整顿专题组织生活会

发布时间:2021-06-15    


为扎实推进政法队伍教育整顿工作,进一步发挥党支部在政法队伍教育整顿中的战斗堡垒作用,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。6月10日,我院各党支部召开队伍教育整顿专题组织生活会,会议由各支部书记主持,全体党员参加。

会前,各党支部采取集中学习及个人自学相结合的形式,读原著、学原文、悟原理,结合党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,重点对习近平法治思想、习近平总书记重要指示精神和中央、省委关于政法队伍教育整顿有关决策部署、政策文件进行再学习、再研讨,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和政法队伍教育整顿的系列部署要求上来,进一步深化对政法队伍教育整顿的重要性必要性紧迫性认识,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,各党支部紧扣此次专题组织生活会主题,在认真学习研讨、深入谈心谈话的基础上,重点对照党章党规以及政法队伍教育整顿各方面查找出的问题,紧密结合支部和个人思想、学习和工作实际,全面认领和广泛找查存在的突出,问题,深刻剖析存在问题的原因,严肃开展批评与自我批评。

为抓好组织生活会后的问题整改,将其作为巩固提高政法队伍教育整顿成效的重要措施。各党支部将对会上剖析的问题进行再反思、再整改,进一步抓好整改措施落细落实,提升工作效能,促进我院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,以优异成绩庆祝建党100周年。



【上一篇】  代理院长陈旭督导检查基层法庭队伍教育整顿工作
【下一篇】  【我为群众办实事】依法保障拖欠33名农民工工资执行到位