遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

红花岗区法院开展商事纠纷人民调解员培训

发布时间:2022-11-28    

为提高人民调解员的调解工作能力,推进商事纠纷多元化解机制实质化运行,日前,红花岗区法院在区总商会开展了商事纠纷调解人民委员会人民调解员的业务培训。

培训会上,通报了区总商会商事纠纷人民调解委员会成立及工作推进情况,并为专职调解员颁发聘书。

红花岗区法院诉调对接中心及光明调解工作室负责人围绕完善矛盾纠纷多元化解机制、创新人民调解工作方法技巧、人民法院调解平台实际操作等进行培训讲解。培训内容丰富、讲解透彻,具有较强的针对性和实用性,使参训人员进一步明确目标任务、夯实工作责任,增强了专业素养和实操技能,提高了依法调解的能力和水平。



【上一篇】  红花岗区法院“五个围绕”服务大局为经济社会高质量发展提供有力的司法保障
【下一篇】  【双提升】岁末年初侵财案件易发 法官提醒市民注意防范