遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

我院召开新任中层干部及新遴选员额法官党风廉政警示教育集体谈话会

发布时间:2020-10-15    



为进一步增强新任中层干部履职担当和廉洁司法的意识,确保在新的岗位有新担当、新作为,9月28日下午,我院召开新任中层干部及新遴选员额法官党风廉政警示教育集体谈话会,会议扩大到全体中层干部。

会上,首先由三名新任中层干部代表做了廉洁自律、秉公办案,恪尽职守、履职尽责的表态发言。

随后,党组书记、院长顾占雷对新任中层干部、新遴选法官履职新岗位表示祝贺,并对新任中层干部、新遴选法官提出了“严守三条线”的要求和希望:

一是违法的“高压线”不能触。司法廉洁是高压线,触碰法律的高压线,轻则受处分,重则丧失自由,身陷囹圄。我们是政法干警,守法是人生道路行稳致远的底线。要树立正确的人身观、价值观、权力观。不能有利用职权谋取私利的念头,靠山吃山思想要不得。要算清政治账、经济账、亲情帐,发自内心强化不敢腐、不想腐的思想。

二是违纪的“警戒线”不能碰。党规党纪是党员干部、政法干警必须遵守的行为规范。一旦突破纪律,紧接着就是违法。领导干部要带头遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。严守政治纪律,思想、行动上要与党中央保持高度一致,做到知行合一,表里如一,进一步强化司法作风建设,部门负责人要率先垂范关注群众疾苦及诉求,面对问题不能躲着走。

三是严格的“隔离线”不能逾越。处理好公与私关系,处理好业内与业外,工作圈、生活圈、社交圈关系。法院干警要树立堂堂正正形象,在工作生活中处理好人情关系,坚决不能逾越法律、纪律红线和底线。八小时内踏实做事,八小时之外要把时间更多用于学习知识,提升自己能力,陪同家人。清清白白做事,干干净净做人,无愧于法官这个神圣的职业。

 


【上一篇】  我院第二轮法治宣讲进校园活动圆满结束
【下一篇】  红花岗区人民法院掀起“黔山雷暴之‘六稳’‘六保’”专项执行行动高潮