遵义市红花岗区人民法院

http://honghuagang.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

红花岗区法院开展《反家庭暴力法》集中宣传

发布时间:2022-08-01    



为预防和制止家庭暴力,加强《反家庭暴力法》人身安全保护令的宣传,增强广大群众的反家暴意识,7月29日上午,红花岗区法院联合市中院在新华路河滨公园路段开展《反家庭暴力法》人身安全保护令集中宣传活动。

活动中,通过发放宣传资料、提供法律咨询等方式,向过往群众宣传解读反家庭暴力相关法律知识,并结合审理的典型案例,分析家庭暴力的危害,在遭受家庭暴力后如何寻求帮助以及如何预防家庭暴力等知识,倡导群众要拿起法律武器保护自己、远离家暴。通过集中宣传提高了群众的法治意识,强化了依法维权的观念,切实为妇女儿童等群体提供坚强有力的司法保障。


【上一篇】  耐心调解办实事 多元化解暖人心
【下一篇】  周末巡回审理,以案释法寓教于审